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    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【ギフト】「飛騨高山おはぎ」つぶあん・きなこ 3個ずつセット【送料込み】

    税込価格: 2,800 円

    (1件)

    数量:

    「飛騨高山おはぎ」のつぶあんときなこが3つずつ入ったセットです。
    厳選された北海道産小豆を使った風味豊かな低糖あんこと上質なきな粉をたっぷりまぶしたおはぎが一度で味わえるうれしいセットです。

    大切な方へ心を込めた贈り物に最適なギフト用パッケージです。
    【セット内容】
    「飛騨高山おはぎ」つぶあん×3個
    「飛騨高山おはぎ」きなこ×3個

    ブランド米「高山もち」使用

    岐阜県飛騨地方で栽培されるブランド米「高山もち」を使用。飛騨の気候に合わせて開発されたもち米は、一粒一粒の実がしっかりと締まっており、深い甘み、粘り強さ(のび)、白さが特徴です。


    おいしいお召し上がり方

    ・自然解凍は、約20度4時間~5時間程度で美味しく召し上がれます。
    ・チルドの温度帯(0℃~+5℃)により、生地の澱粉質が劣化し硬化します。
    ・10時間以上冷蔵庫に入れたままにしておくと生地が固くなってしまうことがあります。
    ・自然解凍は、高い温度で解凍するとドリップがでやすくなります。
    ・再冷凍は不可です。


    「飛騨高山おはぎ」 つぶあん

    ごはん生地は、伝統的製法による塩のみで味付けしており、砂糖は一切使用せず「高山もち」(ブランド米)100%を高温で蒸し上げることにより米本来が持つ深い甘みを引き出しています。
    ごはん生地に厳選された北海道産小豆を使った風味豊かな低糖あんこで包み込んだこだわりの一品です。


    「飛騨高山おはぎ」 きなこ

    厳選された北海道産小豆を使った風味豊かな低糖あんこに、伝統製法の高温で蒸し上げた「高山もち」(ブランド米)100%のごはんで包んだ後に、上質なきな粉をたっぷりまぶした贅沢な一品です。


    大切な方への贈り物にも

    ギフト用パッケージの商品です。のし掛けをご希望の方は注文確認画面にて「のし・ギフト設定」をご設定ください。


    たびふくスタッフによる実食レポート!

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめました。ご参考にどうぞ!
    記事はこちら


    インフォメーション

    原材料名 【つぶあん】小倉あん(小豆、砂糖、寒天)(国内製造)、もち米(飛騨地域産)、昆布だし、食塩/pH調整剤
    【きなこ】小倉あん(小豆、砂糖、寒天)(国内製造)、もち米(飛騨地域産)、きな粉(大豆を含む)、昆布だし、食塩/乳化剤、pH調整剤
    内容量 95g×6個
    (つぶあん×3個、きなこ×3個)
    賞味期限 製造日より冷凍で1年
    保存方法 冷凍
    製造者 有限会社サカイ食品
    お問い合わせ先 有限会社サカイ食品
    岐阜県高山市国府町半田299番地1
    0577-72-2243
    栄養成分表示 【つぶあん】1個当たり
    エネルギー:164kcal
    たんぱく質:4.8g
    脂質:0.5g
    炭水化物:35.9g
    食塩相当量:0.5g
    【きなこ】1個当たり
    エネルギー:170kcal
    たんぱく質:5.4g
    脂質:1.0g
    炭水化物:35.8g
    食塩相当量:0.5g

    レビュー

    購入者 さん
    2022/03/19 02:02:22
    きな粉とつぶあんの両方食べたくてこちらを購入。どちらも柔らかく上品な甘さでとっても美味しかったです。初めの1個は冷蔵庫内で解凍したため餡がちょっと水っぽくなったので、その次は、皿に入れ室温解凍したら丁度良く美味しかったです。また機会が有れば購入したいと思います。
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    店舗から
    ご購入誠に有難うございます。又、5つ星評価を頂き誠に有難うございす。食べ方のマニュアルに沿って常温解凍で美味しく食べて頂けます。ご評価を頂き誠に有難うございました。店長
    2022/06/08 11:35:49

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    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > ギフト > つぶあん > きなこ
  • 深い甘み、粘り強さ、白さが特徴の「高山もち」

    「飛騨高山おはぎ」は、高山もち(ブランド米)のみを使用しています。
    「高山もち」は、岐阜県飛騨地方で栽培されるブランド米のことで、国内の代表的なもち米としても高い評価を受けています。

    山々の豊かな土を一緒に運び、飛騨の田んぼに肥沃な土壌をもたらす北アルプスの雪解け水と昼と夜の寒暖差がある飛騨の気候に合わせて開発されたもち米です。
    「高山もち」は、もち米一粒一粒の実がしっかりと締まっており、深い甘み、粘り強さ(のび)、白さが特徴です。

    飛騨地方は実は米どころ。主食用の「飛騨コシヒカリ」、酒米の「ひだほまれ」など「高山もち」の他にも良質な米を栽培している地域で、飛騨産米の食味の良さは全国コンクールなどでも高く評価されています。米どころ飛騨で栽培された「高山もち」は飛騨自慢のブランド米です。

    飛騨高山おはぎのこだわり


    「飛騨高山おはぎ」は、「高山もち」の特徴である「深い甘み」を堪能頂くために、お米に加糖せず塩のみで味付けすることによって、「高山もち」がもつ本来の旨みを賞味いただけるようにいたしました。

    本来は、飛騨のお婆ちゃんやお母さんが作る地元の人しか食べることが出来なかった「高山もち」のおいしいおはぎですが、当社の冷凍技術によって謹製おはぎを飛騨地域外で販売できるようになりました。
    「飛騨高山おはぎ」は、解凍するだけで作りたてに近い食感と甘すぎない本物の旨さが堪能できる唯一無二のおはぎです。

    飛騨屋「飛騨高山おはぎ」
    誕生ヒストリー

    飛騨屋を運営する有限会社サカイ食品は、これまでは業務用冷凍和生菓子を生産する工場で消費者に直接自社商品を販売するネットワークは持ち合わせておりませんでした。業務用和生菓子の業界は、ここ数年中堅企業の台頭により価格競争が激化し、弊社の様な小規模零細企業では価格競争に太刀打ちできず毎年売上が減少傾向にありました。

    約3年程前からそうした危機感もあったことから、当社が得意とする生和菓子の分野で直接お客様に届けられる商品の開発を考察し始めました。

    テーマは「飛騨の食材を使った地元の和菓子」です。飛騨は冬の寒さが厳しく食材も限られたものしか生産できません。年間を通して使える食材を考察する中で、収穫後日持ち可能な食材であるお米に行きつき、もち米を使った「おはぎ」はどうかという意見がでました。

    開発当時は冷凍の「おはぎ」を取り寄せで食べられる商品は無く、とてもニッチな商品であることはわかっていましたが、あえて挑戦することになりました。

    飛騨のお米を使うからにはお米本来の味を絶対に引立てたいと考え、お米に加糖をせずに製造することになりました。

    通常、冷凍したもち米は糖度を高めない限り、解凍時に柔らかさを出すことはできません。

    約1年程試作を作り続け、ついに弊社の独自製法で加糖せずに解凍後に柔らかく保つ手法を発見することができ、ようやくお客様に満足頂ける商品を作り上げることができました。

    地道に少しずつですがリピーターの方から感謝のお言葉を頂戴する成長途中の商品となっております。食べ方は自然解凍のみで冷蔵保管は固くなってしまう等の制約はありますが、それさえ守って頂けばとても美味しい商品に仕上がっております。全国のみなさんに食べて頂く準備は整っておりますので沢山のご注文をお待ちしております。